走私者/戴安娜·塔玛尼个展

艺术家:戴安娜·塔玛尼

2017.2.18- 2017.4.17

开幕时间:2017.2.18  15:00

艺术家自述

镜头不断地放大与缩小,犹如你的相机无法在黑暗中聚焦。即使尝试着从不同的角度靠近,你也仍不知道什么距离合适。

自传元素是我的摄影和录像作品的基础,例如记忆,日常生活和个人事件。对亲密距离的持续探测,对我所属之地的不断探索,以及对个人身份的质询的过程将我的个体存在与艺术实践紧密联系。通常我对于破碎或无用之物,以及处于人们交流之间的安静的紧张甚感兴趣。我将日常事件与内部冲突作为反映当代生活的手段。

从微小的动作和尴尬的手势开始,我的探寻之路横跨整个欧洲,而家人则常常是我作品中的主角。有时是我的祖母,她带着两小罐鲜花想要穿越拉脱维亚/俄罗斯边境,成为了一名走私者;或者是我的父亲,自90年代中期以来,他频频跑到西欧去买汽车、电子产品和其他物品,然后在拉脱维亚转售;又或者是我的母亲,她几年前在企业破产后,成为了一名卡车司机。我常常用不加修饰的方法拍摄我的家人们,这些作品展现了被文化精英不屑一顾的普通工人阶级的媚俗美学。通过对家人的叙事,我希望展现当今社会中不同的社会阶层的行为活动,并试图为当代社会创造出一个生动形象。

 

 

 

展览现场

展出作品

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:SURPLUSSPACE

关闭