你一生的故事II冯冰伊个展

艺术家:冯冰伊

2017.6.24—2017.8.14

开幕时间:2017.6.24 15:00

艺术家自述

注:NEMO在拉丁文释义中,意为“NO ONE、NOBODY”,指没有身份,没有地位,没有名字的人。牛津字典的解释是:无名之人。这是一个以豆腐块儿新闻为灵感来源的作品,故事的主人公名为“Taylor Granger”,以下为节选的新闻资料:

爸爸妈妈,
你们看到这张字条的时候,我已出发去登船了,就是外星人的飞船;此前反复出现的梦境提示我,我将会开始一段为期42个月的星际航行,去探索浩瀚宇宙,航行结束之后就会回来。我把我所有的物品都留给你们,因为那些东西我也用不上了。我的遗嘱上有详细说明。
爱你们的格兰杰

在泰勒的遗嘱中,他划掉了 “死亡” 二字,把死亡换成了 “离别” 。

当地的《开拓者时报》(the Times Colonist)撰文称,在这张字条背后还有一些类似地图的图案,而这些图案的含义至今也无定论。那篇文章还说泰勒最后一次被人看见是在一家名为 “鲍勃烧烤”(Bob’s Grill)的小餐馆,当时他正准备离开,大概是晚上六点半左右。很快,泰勒就失踪了。警察来了,搜索随即展开,但泰勒依然没有找到,他的亮粉色达特桑卡车也不见了。

加拿大皇家骑警队(Royal Canadian Mounted Police RCMP)的迈克·戴姆楚克(Mike Demchuk)下士对当地媒体说: “我们本来以为至少能找到他的车,那么大一个家伙不可能就这样不声不响地消失了。”

展览现场

展出作品

请扫描二维码来关注我们的微信公众号

或者在微信中搜索我们的公众号名称:SURPLUSSPACE

关闭